ラープ・プラー
2011年 06月 25日
今まで全くタイ料理を作ったことがなかったけど、
今日は
いつも何年も見続けていた屋台の料理を見よう見真似で作った。
ラープ・プラー
(サカナの辛いサラダ)
イサーン料理が好きな人は皆知っているラープ☆
使った魚はタラの冷凍なので、
サカナの歯ごたえは違うけど、ナマズを使うより、身がプリプリしている感じだった☆
屋台で作っているのを見ながら、
『あっ、それはもう少したくさん入れて!』
とか、
『もっとトウガラシたくさん入れてーー!!』
とか、
口出ししていたけど
自分で調節できるから絶妙な激辛さに仕上がった。
私、
タイ料理作れるんや。。
もっといろいと作ってみよう。
全部見よう見真似やけど。。
今日は
いつも何年も見続けていた屋台の料理を見よう見真似で作った。
ラープ・プラー
(サカナの辛いサラダ)
イサーン料理が好きな人は皆知っているラープ☆
使った魚はタラの冷凍なので、
サカナの歯ごたえは違うけど、ナマズを使うより、身がプリプリしている感じだった☆
屋台で作っているのを見ながら、
『あっ、それはもう少したくさん入れて!』
とか、
『もっとトウガラシたくさん入れてーー!!』
とか、
口出ししていたけど
自分で調節できるから絶妙な激辛さに仕上がった。
私、
タイ料理作れるんや。。
もっといろいと作ってみよう。
全部見よう見真似やけど。。
by akimomomayumomo
| 2011-06-25 05:00
| 食べ物