配偶者VISA・永住権VISA 変更。

【配偶者VISA】
2012年、7月9日以降においてVISAを取得される方、配偶者ビザの有効期間が2年から5年に変更されるそうです。ミニマムインカムも導入されるようです。

【永住権】
2013年10月以降に申請する場合は、Life in the UKに加えて、英語の試験(B1以上)が必要になりそうです。


。。。私の場合は、現在は配偶者VISAを持っています。
英語のレベルは、A1相当の資格しか持っていないので
2014年春に永住権を取得する前にまたテストを受けないと。。。泣

VISAの金額も上がっていき、英語レベルも上がっていき。。。

。。。もう勉強しなくていいと思っていたけど、また今日から少しずつ勉強しよう。。泣


詳しくは下記のページから確認できます。
日々変わっていくので、ちゃんと確認しておかないと!!

http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitecontent/newsarticles/2012/june/13-family-migration




↓ブログランキングに参加してみました。時々クリック☆クリック☆して頂けたら嬉しいですっ♪
にほんブログ村 海外生活ブログ イギリス情報へ
にほんブログ村

地域情報(イギリス) ブログランキングへ
[PR]
トラックバックURL : http://mayuuk.exblog.jp/tb/18446022
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented at 2012-06-16 18:50 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by akimomomayumomo at 2012-06-16 20:56
初めまして☆
ブログを見てくださって嬉しいです♪
はい!私も何かわかればその都度ブログに書いてみようと思います!
by akimomomayumomo | 2012-06-15 19:52 | VISA☆ | Trackback | Comments(2)

日々の日記。田舎の専業主婦です。


by Davie夫人
プロフィールを見る
画像一覧